El Ayuntamiento de Marbella, a través de la delegación municipal de Igualdad, informa de que se ha abierto el plazo de inscripción del curso para la formación y el empleo titulado “Seguridad alimentaria: higiene y buenas prácticas”.
La alta frecuencia de toxiinfecciones alimentarias en España causadas por la bacteria salmonella enteretidis y las estadísticas sobre los brotes causados por la manipulación de alimentos, nos hace pensar en la importancia de concienciar a la población sobre el peligro que abarca el uso inadecuado del alimento desde su recolección, sacrificio o pesca, hasta su consumo. Este curso se enfoca precisamente para llevar hasta la clientela destinataria un producto saludable y seguro.
Los objetivos generales y específicos son: adquirir los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria, saber las diferentes fuentes de contaminación y los peligros físicos, químicos y biológicos causantes de esta contaminación, aplicar bien los métodos de higiene a la hora de su manipulación y cómo almacenar y conservar bien los alimentos para evitar su deterioro o su contaminación.
Los contenidos a impartir serán: Concepto de seguridad alimentaria, Contaminación y alteración, Peligros que se pueden presentar en los alimentos, Buenas prácticas e higiene personal, Almacenamiento y conservación de los alimentos, Practicas correctas de manipulación, Limpieza y desinfección, Transporte y distribución de los alimentos, Programa de autocontrol sanitario basado en la metodología análisis de riesgos y control de puntos críticos ARCPC y Bibliografía y legislación.
Dicho curso tiene un total de 20 plazas disponibles y tendrá una duración de 25 horas lectivas repartidas durante los días 29, 30, 31 de marzo y 1, 4 y 5 de Abril en horario de 9:30 a 13:30 horas en el Museo Cortijo Miraflores. La docente encargada de la impartición es licenciada en Biología, experta en Microbiología y formadora.
El colectivo destinatario de esta formación son mujeres en general, preferentemente desempleadas e inmigrantes.
Las mujeres interesadas deberán dirigirse a la Delegación de Igualdad situada en Avda. José Luis Morales Marín, edificio Parque Miraflores 20, donde deberán cumplimentar la solicitud y presentar la documentación requerida. El plazo de inscripción finaliza el viernes 25 de Marzo siendo la lista publicada en el tablón de la Delegación de Igualdad el lunes 28 de Marzo. Para más información pueden llamar al teléfono 952924120.
La alta frecuencia de toxiinfecciones alimentarias en España causadas por la bacteria salmonella enteretidis y las estadísticas sobre los brotes causados por la manipulación de alimentos, nos hace pensar en la importancia de concienciar a la población sobre el peligro que abarca el uso inadecuado del alimento desde su recolección, sacrificio o pesca, hasta su consumo. Este curso se enfoca precisamente para llevar hasta la clientela destinataria un producto saludable y seguro.
Los objetivos generales y específicos son: adquirir los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria, saber las diferentes fuentes de contaminación y los peligros físicos, químicos y biológicos causantes de esta contaminación, aplicar bien los métodos de higiene a la hora de su manipulación y cómo almacenar y conservar bien los alimentos para evitar su deterioro o su contaminación.
Los contenidos a impartir serán: Concepto de seguridad alimentaria, Contaminación y alteración, Peligros que se pueden presentar en los alimentos, Buenas prácticas e higiene personal, Almacenamiento y conservación de los alimentos, Practicas correctas de manipulación, Limpieza y desinfección, Transporte y distribución de los alimentos, Programa de autocontrol sanitario basado en la metodología análisis de riesgos y control de puntos críticos ARCPC y Bibliografía y legislación.
Dicho curso tiene un total de 20 plazas disponibles y tendrá una duración de 25 horas lectivas repartidas durante los días 29, 30, 31 de marzo y 1, 4 y 5 de Abril en horario de 9:30 a 13:30 horas en el Museo Cortijo Miraflores. La docente encargada de la impartición es licenciada en Biología, experta en Microbiología y formadora.
El colectivo destinatario de esta formación son mujeres en general, preferentemente desempleadas e inmigrantes.
Las mujeres interesadas deberán dirigirse a la Delegación de Igualdad situada en Avda. José Luis Morales Marín, edificio Parque Miraflores 20, donde deberán cumplimentar la solicitud y presentar la documentación requerida. El plazo de inscripción finaliza el viernes 25 de Marzo siendo la lista publicada en el tablón de la Delegación de Igualdad el lunes 28 de Marzo. Para más información pueden llamar al teléfono 952924120.
No hay comentarios:
Publicar un comentario