Este curso se enfoca precisamente para llevar hasta la clientela destinataria un producto saludable y seguro, resaltando la importancia de concienciar a la población sobre el peligro que abarca el uso inadecuado del alimento desde su recolección, sacrificio o pesca, hasta su consumo.
El objetivo general del curso es adquirir los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria a partir de una serie de contenidos como: concepto de seguridad alimentaria, contaminación y alteración, peligros que se pueden presentar en los alimentos, buenas prácticas e higiene personal, almacenamiento y conservación de los alimentos, practicas correctas de manipulación, limpieza y desinfección, transporte y distribución de los alimentos, programa de autocontrol sanitario basado en la metodología análisis de riesgos y control de puntos críticos ARCPC y bibliografía y legislación.
Dicho curso tiene un total de 20 plazas disponibles y tendrá una duración de 25 horas lectivas repartidas durante los días 29, 30, 31 de marzo y 1, 4 y 5 de Abril en horario de 9:30 a 13:30 horas . La docente encargada de la impartición es licenciada en Biología, experta en Microbiología y formadora.
El colectivo destinatario de esta formación son mujeres en general, preferentemente desempleadas e inmigrantes.
El listado está publicado en la página web del Ayuntamiento www.marbella.es así como en el tablón de la Delegación de Igualdad situada en Avd. Jose Luis Morales Marín, edificio Parque Miraflores 20. Para más información pueden llamar al teléfono 952924120.
No hay comentarios:
Publicar un comentario