El Ayuntamiento de Marbella, dentro de la programación de actividades organizadas por Igualdad con motivo del Día Internacional de la Mujer , finaliza hoy martes día 5 de Abril, en el Centro Cultural Cortijo Miraflores, el curso para la formación y el empleo titulado “Seguridad alimentaria: higiene y buenas prácticas”.
Esta actividad se ha enmarcado como medida de acción positiva a su vez en el área de intervención de formación y empleo del Plan de Igualdad de Oportunidades y Trato entre Mujeres y Hombres del Ayuntamiento de Marbella (2008-2012), que pretende desarrollar los mecanismos necesarios para el fomento y la mejora de empleo entre las mujeres de Marbella.
El curso se ha enfocado para concienciar a la población sobre el peligro que abarca el uso inadecuado del alimento desde su recolección, sacrificio o pesca, hasta su consumo.
Esta actividad se ha enmarcado como medida de acción positiva a su vez en el área de intervención de formación y empleo del Plan de Igualdad de Oportunidades y Trato entre Mujeres y Hombres del Ayuntamiento de Marbella (2008-2012), que pretende desarrollar los mecanismos necesarios para el fomento y la mejora de empleo entre las mujeres de Marbella.
El curso se ha enfocado para concienciar a la población sobre el peligro que abarca el uso inadecuado del alimento desde su recolección, sacrificio o pesca, hasta su consumo.
Asimismo con este curso se pretende formar y mejorar la empleabilidad de mujeres con objetivos laborales relacionados con la manipulación de alimentos.
La exposición de una serie de contenidos como: concepto de seguridad alimentaria, contaminación y alteración, peligros que se pueden presentar en los alimentos, buenas prácticas e higiene personal, almacenamiento y conservación de los alimentos, practicas correctas de manipulación, limpieza y desinfección, transporte y distribución de los alimentos, programa de autocontrol sanitario basado en la metodología análisis de riesgos y control de puntos críticos ARCPC y bibliografía y legislación, han conseguido que las alumnas adquieran los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria
Un total de 20 mujeres mayoritariamente desempleadas finalizarán este curso que ha tenido una duración de 25 horas lectivas repartidas durante los días 29, 30, 31 de marzo y 1, 4 y 5 de Abril en horario de09.30 a 13.30 horas . La docente encargada de la impartición y licenciada en Biología Soumeya Meskini Khiel, ha resaltado el interés y la aceptación con que las alumnas han acogido sus enseñanzas.
La exposición de una serie de contenidos como: concepto de seguridad alimentaria, contaminación y alteración, peligros que se pueden presentar en los alimentos, buenas prácticas e higiene personal, almacenamiento y conservación de los alimentos, practicas correctas de manipulación, limpieza y desinfección, transporte y distribución de los alimentos, programa de autocontrol sanitario basado en la metodología análisis de riesgos y control de puntos críticos ARCPC y bibliografía y legislación, han conseguido que las alumnas adquieran los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria
Un total de 20 mujeres mayoritariamente desempleadas finalizarán este curso que ha tenido una duración de 25 horas lectivas repartidas durante los días 29, 30, 31 de marzo y 1, 4 y 5 de Abril en horario de
No hay comentarios:
Publicar un comentario